永利皇宫登录注册网址

河南省信陽市糧食局來我市考察學習糧食産業經濟發展經驗

信息來源:市局行管科 時間:2017-10-12

受近期惡劣氣候的影響,河南省信陽市晚稻大面積倒伏,隨之而來的是已成熟的稻谷在田間産生大量芽谷,如何保護種糧農民積極性,減少種糧農民損失,妥善地解決稻谷倒伏和芽谷問題,是擺在信陽市糧食部門面前的當務之急。10月9日,河南省信陽市糧食局局長楊自清同志電話聯系黃岡市糧食局局長李元洪同志,向黃岡市尋求幫助解決信陽地區大面積倒伏生芽水稻的出路問題。信陽糧食局考察組一行五人于10月9日下午來到黃岡進行專項考察學習。李元洪局長對此事非常重視,安排局領導周新願同志、局行業管科同志負責接待考察任務。

10月10日,針對信陽糧食局提出的問題,市糧食局針對性地安排考察了我市具有代表性的三家糧食加工企業:黃梅南洋生物科技股份有限公司、黃梅縣志民糧油貿易有限公司、湖北省龍感湖帝龍科技股份有限公司進行探索和對接。三家企業轉型升級體現了我市糧食供給側結構性改革成效,一是科技創新的驅動作用,創新帶來了産品的高附加值,增強了糧食産業經濟的實力,企業進一步做強做大做優。二是順應市場調結構,生産消費者歡迎的優質大米産品,公司呈現購銷兩旺,産品量價齊升的局面。三是糧食一二三産業融合發展,糧食産業發展在大糧食、大産業理念中砥砺前行,公司在發展壯大的同時帶動種養農民增收致富。河南信陽糧食局考察組對我市糧食産業經濟的發展成果高度贊賞。

考察過程中,他們探討和學習了相關企業如何把生芽的稻谷分門別類,充分合理利用;如何將生芽稻谷變成工業用糧,生芽稻谷與飼料結合加工;如何采取政府引領、企業主體、産業聚集做大做強做優“優質糧”産業工程的方法,解決農民“賣糧難”的難題。通過參觀考察,河南信陽糧食局表示將與黃岡市糧食局密切合作,把黃岡發展糧食産業經濟先進的理念和先進的精深加工技術用到信陽地區發展糧食産業經濟中去,保證國家糧食安全,帶動種糧農民增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统